Генштаб: на учениях начались активные действия авиации на полигонах

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель министра обороны Виктор Гулевич принял участие в наблюдении за розыгрышем практических действий авиационного компонента региональной группировки войск (сил) на Ружанском полигоне. Об этом сообщает Министерство обороны в своем Telegram-канале.


Он пояснил в беседе с журналистами:

"В рамках летно-тактического учения отрабатываются вопросы авиационного обеспечения РГВ (с) при выполнении задач. На первом этапе отработаны вопросы планирования применения авиации, а также начались активные действия авиации на авиационных полигонах и участках местности. Экипажи Республики Беларусь и Российской Федерации выполняют задачи авиационной поддержки войск по проведению воздушной разведки, доразведки объектов, уточнению результатов поражения объектов противника, а также спасательно-эвакуационных и десантных действий войск". 

Как рассказал офицер, на учениях перенимается передовой опыт построения летного порядка техники авиационных групп. 

"Это необходимо для того, чтобы выполнение задач было эффективно и безопасно для летчиков. Наиболее важное взаимодействие – в рамках передачи информации с последующим выполнением задач. То есть одни производят разведку объектов, вторые выполняют задачи по их поражению, третьи осуществляют их прикрытие и при необходимости выполняют поисково-спасательные работы. Дело в том, что летный состав – это люди, которые действительно на вес золота. Цена каждого летчика очень высока, и мы должны стремиться максимально сберечь личный состав в любых условиях", – дополнил глава Генштаба. 

В рамках летно-тактического учения вооруженных сил Беларуси и России на Ружанском полигоне летные экипажи отрабатывают задачи по подавлению ПВО, наносят поражение пунктам управления, скоплению техники и живой силы условного противника. Кроме того, осуществляется истребительное авиационное прикрытие ударных групп штурмовой и бомбардировочной авиации. 

Подготовил(а):
Фото: Алексей МАТЮШ