Германии предрекли дефицит продовольствия из-за цен на энергоносители

Пищевая промышленность Германии переживает самый серьезный кризис со времен окончания Второй мировой войны. В ближайшее время страна может столкнуться с дефицитом продуктов питания, пишет Lenta.ru.


По данным Die Welt, производителей замороженных и свежих продуктов в ФРГ проинформировали о риске скорого прекращении деятельности на фоне подорожания энергоносителей. В свою очередь компании призывают немецкое правительство к оказанию государственной помощи.

"Существует угроза значительного дефицита продовольствия в ежедневном снабжении людей продуктами питания в Германии", – следует из открытого письма представителей отрасли, адресованного властям Германии.

По словам авторов письма, ситуация с доходами с каждым днем становится только плачевнее, а некоторые компании уже готовятся к возможному банкротству. Они также подчеркнули, что отсутствие финансовой поддержки может привести к опустошению полок в магазинах.

"Действуйте сейчас, иначе холодильники и морозильники для населения Германии скоро останутся пустыми", – обратили внимание авторы письма.

В свою очередь исполнительный директор DTI Сабина Айхнер заявила, что представители индустрии замороженных продуктов давно начали готовиться к кризисным сценариям.

– Ситуация напряженная, предел загрузки достигнут, поэтому в случае чрезвычайной ситуации компаниям придется сократить ассортимент, – предупредила она.

К слову, ранее европейская организация FeedBackEU подготовила доклад, в котором обвинила страны ЕС в нерациональном использовании продовольствия. Из документа следует, что в текущей ситуации государства – члены Евросоюза выбрасывают примерно 153 млн тонн продуктов питания в год. Подробнее об этом мы писали в материале по ссылке.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР