Гигин рассказал, как Польша проводит мобилизацию среди беглых белорусов

Тот факт, что поляки всерьез рассматривают возможные варианты агрессии против нашей страны, не подлежит сомнению. Такое заявление в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» сделал председатель правления РГОО «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин.

По словам эксперта, на днях одна из беглых экстремистских группировок сообщила о создании хоругви из эмигрантов.

Хоругвь – это подразделение численностью около роты. Понятно, что там еще нет никакой пока роты. У них же всегда так: 20 человек соберутся – уже полк. Кажется, если 40 человек соберутся, дивизией себя объявят, – пояснил Вадим Гигин.

Происходящее в Польше гость программы назвал мобилизацией.

Это же мобилизация. Они сбежали туда, думали, что смогут пересидеть, как мыши под веником, а к ним приходят и говорят: «Не пересидите. Ну-ка, давай, иди в хоругвь». Создали Гданьскую хоругвь. Чем они будут заниматься? Тактической, считай военной, спортивной, идеологической подготовкой. Это полноценное создание антибелорусских вооруженных сил на территории Польши. При поддержке польских властей, а мы знаем, что все эти экстремистские группировки ими контролируются, они создают военизированные формирования для агрессии против Беларуси, – добавил спикер.

Ток-шоу «Будни» выходит на «Альфа Радио» утром с понедельника по пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители ведомств, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.


ГОРЯЧАЯ ТЕМА: «Будни» на Альфа Радио