Головченко: Беларусь планирует реализовать в Краснодарском крае ряд проектов в машиностроении

Об этом заявил Премьер-министр Роман Головченко во время встречи с губернатором российского региона Вениамином Кондратьевым в Сочи.


– Мы смогли реализовать серьезный проект в области промышленной кооперации. В первую очередь я говорю о проекте по производству тракторной техники на староминской площадке. За январь – сентябрь уже собрали 220 машин. И в конце года сделаем плановый объем, на который договаривались.

Руководитель Правительства отметил, что это не единственный совместный проект, а хороший пример того, как при поддержке российских властей получился выгодный и для белорусской стороны, и для региона промышленный проект.

– Следом мы хотим идти по такому же сценарию и выйти на производство комбайнов, зерноуборочной, а также кормоуборочной техники и специальной техники на базе шасси МАЗ, – заявил Роман Головченко. – Очень хорошо, что подготовлен к подписанию контракт между МАЗом и местным производителем на поставку шасси для установки на них самосвальных платформ под перевозку зерна. Также МТЗ подпишет с торговым домом "МТЗ-Северо-запад" договор на поставку 350 тракторокомплектов, – добавил он.

sichevich@sb.by

Фото БЕЛТА