Госдума РФ предложила провести военную спецоперацию по денацификации Польши

Заявления польских властей побуждают Россию задуматься о проведении операции по денацификации и в этом направлении. Таким мнением председатель комитета Госдумы РФ по контролю Олег Морозов поделился в своем Telegram-канале.


«Своими заявлениями о России как «раковой опухоли» и о «контрибуции», которую мы должны выплатить Украине, Польша побуждает нас поставить ее на первое место в очередь на денацифицацию после Украины», – написал Морозов.

Напомним, что ранее президент Польши Анджей Дуда выразил уверенность: международное сообщество заставит Россию выплатить Украине контрибуцию. А премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что считает русский мир «раковой опухолью», которую нужно «искоренить». Последнее заявление в Госдуме РФ посчитали подобием риторики Третьего рейха. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.

По мнению политолога Алексея Дзерманта, заявления польского премьера крайне опрометчивы и угрожают интересам поляков как народа. Эксперт предупредил: следует ожидать, что на такие призывы будет дан зеркальный ответ.

Фото: pixabay.com