Госсекретарь Совбеза: Тихановская, Латушко и иже с ними – первоочередные фигуры для нового Нюрнберга

Во время посещения БелАЭС 13 октября Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович прокомментировал отдельные заявления беглых в отношении атомной станции и ситуации в нашей стране, сообщает корреспондент БЕЛТА.


"Логика их приоритетов понятна: чем хуже для страны, тем лучше. Чем больше обвинений, тем больше им выдадут "печенек". Конечно, свою порцию грязи они выдали и по поводу станции. Вместе с тем мы видим и знаем, какие их окружают "экономисты", "финансисты" и тому подобное: абсолютно некомпетентные, неопытные, ничем и нигде себя не проявившие на практике – ни в государственной, ни в коммерческой, ни в какой-либо иной деятельности (как они собирались управлять страной?). Поэтому все, что они говорят, следует воспринимать с точностью до наоборот. Повторю, они не владеют абсолютно никакой достоверной информацией ни по одной из тем, о которых обычно разглагольствуют, и не разбираются в них", – подчеркнул Госсекретарь Совбеза.

"К слову, хотел бы кратко прокомментировать их очередные месседжи по поводу Нюрнбергского процесса и так далее, поскольку считаю недопустимым слышать об этой частице нашей Победы над фашизмом от людей, которые сами, по сути, являются предателями, – добавил Александр Вольфович. – Прежде всего напомню, что процесс в Нюрнберге проходил в отношении нацистов, осуществивших в том числе заговор с целью совершения преступных действий. Поэтому как раз таки Тихановская, Латушко и иже с ними – это первоочередные фигуры для нового Нюрнберга. В соответствии с национальным законодательством и мировой процессуальной практикой они уже обвиняются в совершении уголовных преступлений. Причем речь идет о преступлениях, за которые в большинстве стран их бы тоже осудили. Им ли рассуждать о верховенстве закона? Считаю, что в большей степени они должны думать, как им приехать в Беларусь, понести наказание с учетом раскаяния и жить дальше, как обычным людям".

Фото: БЕЛТА