Hyperion Motors представила водородный гиперкар XP-1

Американский стартап, продвигающий тематику водородных автомобилей, представил первую серийную модель своего гиперкара Hyperion XP-1. Впервые о проекте заговорили еще в 2020 году, но тогда все это казалось фантастикой, сообщает The King Drive.


Спустя два года дело доведено до своего логического завершения. Сейчас автолюбители могут лицезреть уже готовый к производству продукт.

С момента анонса этого проекта и до сегодняшнего дня инженерам удалось сохранить заявленные технические характеристики, так как в большинстве случаев, когда автомобиль добирается до серийного производства, эти показатели сильно меняются. С Hyperion этого не случилось.

Гиперкар все также оснащается водородными топливными элементами, а также целым семейством суперконденсаторов. Все это необходимо, чтобы питать энергией четыре электромотора, которые в совокупности выдают более двух тысяч лошадиных сил.

Hyperion способен разменять первую сотню за 2,2 секунды и развить максимальную скорость 356 км/ч. Но, что самое удивительное, этот гиперкар может проехать на полном баке 1,635 тысячи километров пути. Такой цифры инженерам удалось добиться благодаря низкой массе гиперкара, которая составляет всего 1,032 тысячи килограммов. Это стало возможным благодаря с нуля построенному карбоновому монококу с применением титана и других легких материалов.

Всего в компании планирует построить три сотни таких автомобилей, цена на них будет объявлена уже в следующем году.

Фото: скриншот видео