«Известия»: к Шатунову перед его смертью отказалась ехать скорая

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов ушел из жизни в ночь на 23 июня. Он скончался от обширного инфаркта. «Известия» со ссылкой на собственный источник пишут, что врачи потеряли около часа при спасении известного артиста, так как к нему изначально отказалась ехать скорая помощь.


Источник издания утверждает, что друзья Шатунова позвонили диспетчеру скорой в 23:27 22 июня и объяснили: у человека плохо с сердцем. Однако им ответили, что машин нет, таким образом фактически отказав в выезде бригады. Друзья повезли артиста в больницу сами. Собеседник «Известий» уверен, что Шатунова могли спасти (вероятность 60%), если бы после звонка в скорую были соблюдены все действия в соответствии с регламентом. В том числе имеется в виду подход диспетчера к оценке серьезности ситуации.

Вместе с тем Lenta.ru со ссылкой на источник в медицинских кругах пишет, что Шатунов 22 июня, почувствовав себя плохо, обратился в районную больницу – там диагностировали инфаркт миокарда. Врачи обезболили музыканта и вызвали скорую, которая отвезла его в сосудистый центр Домодедовской больницы. Мы, к слову, ранее сообщали: в скорой, пока та везла Шатунова в реанимацию, у музыканта останавливалось сердце, но фельдшеры смогли запустить его вновь. В приемном отделении больницы у певца зафиксировали остановку сердца. Его попытались завести, но безуспешно – Шатунов умер в реанимации в 00:20 23 июня.

Открытое прощание с Шатуновым состоится 26 июня на Троекуровском кладбище в Москве.
Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов

Стали известны новые подробности о последних часах жизни Юрия Шатунова

Появились кадры последних минут жизни Шатунова

К дому детства Шатунова в Оренбурге люди приносят белые розы

Открытое прощание с Шатуновым состоится 26 июня на Троекуровском кладбище
Фото из архива ТАСС

Подготовил(а):