К ЧМ-2022 выпущено цифровое приложение для повышения физической активности детей от 8 до 15 лет

Всемирная организация здравоохранения, министерство здравоохранения Катара и ФИФА представили новое цифровое приложение, предназначенное для содействия повышению уровней физической активности и укреплению здоровья и благополучия миллионов молодых людей. Информация об этом опубликована на официальном сайте ВОЗ.


Приложение, получившее название GenMove season 1, является игровым. В нем используются передовые технологии отслеживания движений в сочетании с искусственным интеллектом, что дает детям в возрасте от 8 до 15 лет возможность энергично двигаться во время видеоигр.

Эти игры требуют выполнения целого ряда движений, развивающих различные физические навыки. Отмечается, что приложение подходит для детей с любым уровнем физической подготовки.

– Подобные цифровые инновации могут стать мощным инструментом, способным охватить молодых людей и заставить их двигаться, особенно детей, которые могут не заниматься спортом на регулярной основе, – обратил внимание гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Игры GenMove созданы на основе популярных видов спорта, таких как футбол, и включают в себя несколько действий, в том числе прыжки, наклоны и удары ногами.

Изначально приложение было доступно на английском, но разработчики обещали версии на арабском, испанском, китайском, русском и французском языках.

  Инициатива GenMove объединяется с еще одной тематической кампанией ФИФА Bring the Moves, которая призывает молодежь делиться своими движениями в сети для празднования забитых голов и формировать круг активных молодых людей на протяжении всего чемпионата мира по футболу.

Фото: pixabay.com

Подготовил(а):