Кадыров сообщил об отправке в Украину новой группы добровольцев из 600 человек

По меньшей мере 600 добровольцев отправились в Украину. Такие данные привел глава Чечни Рамзан Кадыров, информирует РБК.


По словам Рамзана Кадырова, среди них не только представители силовых структур и жители Чечни, но также и добровольцы из других российских регионов.

- Более 600 воинов в полной экипировке и огромным желанием очистить от бандитов земли ДНР и ЛНР, а также всей Украины собрались в международном аэропорту Грозный имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, - обратил внимание глава Чечни.

Наряду с этим он сообщил, что перед добровольцами стоит задача "поскорее покончить с бандформированиями на Украине и призвать к ответу террористов".

Рамзан Кадыров подчеркнул, что поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным цели будут выполнены, несмотря на "необъявленное противостояние" США и Европы "руками украинцев".

К слову, несмотря на введение Западом санкций против РФ на фоне проведения спецоперации в Украине, российский рубль стал лучшей валютой мира по темпам укрепления к доллару в текущем году. Как сообщает агентство Bloomberg, российская валюта с января нынешнего года выросла на 11% по отношению к американской благодаря мерам по противодействию ограничениям. Подробнее об этом мы писали здесь.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Военная операция в Украине

Подготовил(а):