Как часто можно использовать маски для волос, объяснила врач

Врач-дерматолог Светлана Якубовская рассказала, как использовать маску для волос, можно ли наносить ее на кожу головы и какие компоненты должны присутствовать в составе продукта. На эти вопросы доктор ответила в эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1".


По словам дерматолога, маска для волос не является обязательным уходовым средством.

- Маски для волос - это дополнительное средство в уходе. Если вас ничего не беспокоит, то для кожи головы можно использовать только шампунь, а также бальзам или кондиционер. Маски рекомендую добавить в уход за волосами, когда локоны становятся сухими и секутся. Они также нужны, если присутствует регулярное применение плоек и утюжков, - обратила внимание Светлана Якубовская

Доктор отметила, что маски для волос нужно применять еще и тогда, когда волосы окрашены, чтобы сохранить цвет.

- Маски нужно наносить не на голову, а на волосы. Ищите в составе таких продуктов масла, протеины, кератин и пантенол. Избегайте спирта, в списке ингредиентов его быть не должно. Этот компонент пересушивает волосы и повреждает их, - подчеркнула Светлана Якубовская.

Наряду с этим дерматолог рассказала, как долго нужно держать маску на волосах.

- Очень часто производитель пишет, что маску нужно держать на волосах 10-15 минут. На самом деле продукт работает очень быстро. Поэтому держать на волосах ее можно одну-две минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы запечатать все распушившиеся клетки, которые покрывают стрежень волоса, - сообщила доктор.

Кроме того, Светлана Якубовская рассказала, как часто нужно применять маску.

- Одного-двух раз в неделю вполне достаточно, так как маска для волос является высококонцентрированным продуктом, - обратила внимание дерматолог.

К слову, ранее стилист-колорист Денис Шефель рассказал, как ускорить рост волос. В частности, специалист посоветовал прибегнуть к обливанию горячей и холодной водой кожи головы, то есть контрастному душу, который, по его словам, улучшает кровоснабжение всех органов, а также в какой-то степени помогает справиться со стрессом. Другие рекомендации - в материале по ссылке.

Фото: pixabay.com