Как приготовить необычный вкусный торт «Наполеон» своими руками без выпечки – рассказала кулинарный блогер
Впереди выходные, а это время побаловать себя или своих любимых чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. Если вам совсем не хочется долго возиться у плиты, замешивать тесто и выпекать, то кулинарный блогер Олеся Тихонова предложила очень простой и ленивый торт «Наполеон» из оригинальных коржей. А вот каких – читайте ниже!
Скриншот видео
Ингредиенты
Для приготовления «Наполеона» вам понадобится:
- молоко – 1 литр;
- яйца – 4 штуки;
- крахмал кукурузный – 70 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 2 ч.л.;
- сливки (33%) – 200 г;
- лаваш – 300 г
Крем
Первым делом нужно приготовить крем. Для этого в кастрюлю насыпьте 200 г сахара, добавьте 70 г крахмала и нужное количество ванильного сахара. Затем все хорошо перемешайте.
В эти же ингредиенты разбейте 4 яйца и вливайте молоко небольшими порциями. Затем поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь и варите, пока крем не начнет густеть. Не забывайте перемешивать.
После того как крем загустел, нужно снять кастрюлю с огня и сразу перелить ее содержимое в большую миску, чтобы масса быстрее остыла. Чуть позже возьмите сливки и взбейте до крепкой пены. Добавьте их к крему и хорошо перемешайте. В итоге масса должна получиться нежной, гладкой и однородной.
Коржи
В это время переходим к коржам. Как вы уже, возможно, догадались, этот торт «Наполеон» будет готовиться из лаваша.
- Возьмите три листа лаваша, разрежьте их пополам.
- Разложите на решетке и отправьте в духовку на 5–7 минут.
- Достаньте лаваш и дайте ему остыть.
Готовка торта
Переходим к готовке торта. Возьмите корж из лаваша и смажьте его кремом, затем наверх положите другой и продолжайте, пока не соберете весь торт. Для того, чтобы он быстрее и лучше пропитался, положите на него разделочную доску с грузом. Уберите на пару часов в холодильник (можно на ночь).
Оставшийся лаваш можно измельчить в крошку и использовать для декорации. После того как вы достали торт из холодильника, смажьте его оставшимся заварным кремом и обсыпьте сверху и сбоку. Также можно добавить грецкие орехи.
Ранее кулинарный блогер поделилась рецептом слоеного печенья, которое можно приготовить за 25 минут. Читайте об этом здесь.