Как приготовить вкусное французское печенье за 10 минут – рассказывает кулинарный блогер

Во Франции большой популярностью пользуется бисквитное печенье в форме морских гребешков – мадлен. Оно ароматное и настолько нежное, что тает во рту. Готовится французский бисквит очень просто, поэтому рецепт печенья под силу любой хозяйке. Как приготовить мадленки из имеющихся у каждого на кухне ингредиентов, расскажет кулинарный блогер Олеся Тихонова.

Фото: Pixabay

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • сахар, соль, ванильный экстракт, разрыхлитель для теста;
  • мед;
  • 100 граммов муки;
  •  молоко;
  •  растительное и сливочное масло.

Для начала следует взбить яйца. Желательно брать не очень крупные, подойдут и среднего размера. Далее нужно добавить 60 граммов сахара, соль по вкусу и ванильный экстракт.

После этого нужно взять венчик и все хорошо перемешать до однородности. Большой плюс этого рецепта в том, что не требуется использовать миксер, потому что все ингредиенты легко смешиваются. В готовую массу нужно добавить 20 граммов любого меда. 

Мед в выпечке нужен для того, чтобы сделать печенье мягче, нежнее и вкуснее. Благодаря меду мадленки станут ароматнее и очень долго не зачерствеют, – пояснила кулинарный блогер Олеся Тихонова.

После добавления меда следует просеять муку – 100 граммов. И далее добавить половину чайной ложки разрыхлителя. Не забудьте влить 300 мл молока  и 100 граммов растопленного сливочного масла. Теперь нужно все хорошо перемешать.

Подготовьте специальную форму для печенья. Смажьте ее растительным маслом. Осторожно разлейте тесто по формочкам. И далее в разогретую до 180 градусов духовку отправьте мадленки на 10–20 минут. После того как печенье остынет, вы сможете насладиться домашней выпечкой!