Как вкусно приготовить молодую крапиву

Молодая крапива – это не только полезный, но и вкусный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Кулинарный блогер поделилась одним вариантом рецепта с этой зеленью.

Фото freepik

Для блюда вам понадобится:

– пучок крапивы (200–300 граммов);

–  одна средняя луковица;

– 4 яйца;

– 3–4 столовые ложки растительного масла;

– 30 граммов сливочного масла;

– соль, черный молотый перец по вкусу;

– сыр по желанию.

Для начала вам следуют собрать молодую крапиву – такой она считается до момента начала цветения. Тщательно ее промойте, чтобы там не осталось песка и земли. После дайте воде стечь.

Далее мелко нарежьте лук и крапиву. В миску разбейте яйца, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец. Специи, конечно, можно добавить и в конце. Взбейте содержимое венчиком или с помощью вилки.

После поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Далее выложите крапиву, постоянно помешивайте. Содержимое буквально за пару минут должно уменьшиться в объеме. После этого убавьте огонь и готовьте приблизительно 3–4 минуты. Затем добавьте сливочное масло, все хорошо перемешайте и залейте яичной смесью.

Далее готовьте под крышкой на самом маленьком огне около 10 минут. По желанию можно добавить сверху сыр. Омлет стоит подавать к столу сразу после приготовления.


Фото: скриншот видео.