Классический рецепт приготовления румяных куриных котлет в домашних условиях
Куриные котлеты — это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое легко сделать в домашних условиях. Нежные, ароматные и румяные, они отлично впишутся в меню как обычного ужина, так и праздничного стола. Кулинарный блогер рассказал о классическом рецепте приготовления куриных котлет дома.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся:
- куриный фарш — 1200 г;
- лук репчатый — 300 г;
- петрушка — 20 г;
- укроп — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- манная крупа — 4 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- красный перец — 1/3 ч. л.;
- молотый кориандр — 1 ч. л.;
-
растительное масло — 1 ст. л.
Первым делом нарежьте лук, чеснок, измельчите укроп, петрушку. Затем это всё, а также яйцо, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, манную крупу добавьте в куриный фарш. Перемешайте. Закройте пищевой пленкой или крышкой. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
После сформируйте из фарша котлеты. Нагрейте сковороду, добавьте масло. А затем выложите на сковороду куриные котлеты.
Жарьте по 4–6 минут с каждой стороны.
Подавайте куриные котлеты с любым гарниром.