Клишевич: Беларусь – островок стабильности, который обеспечивает безопасность своих граждан и гостей

Западу не нужна безопасность, он нацелен на конфликт, войну и разрушения. Таким мнением в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» поделился депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Клишевич.

По словам депутата, западным странам нужны хаос и нищета, в том числе и в нашей стране.

В глазах Запада мы являемся рычагом влияния на Россию. Им необходимо окружить РФ поясом нестабильности. Мы видим, что сегодня конфликты вспыхивают по всей границе России. Мы являемся единственным островком стабильности и безопасности, который сегодня развивается мирно, спокойно, обеспечивает безопасность наших граждан и всех наших гостей. Естественно, это бесит Запад. По их концепции, такого здесь быть не должно. Уже по всем планам Запада здесь должна быть война или как минимум нищета, – отметил спикер.

По его словам, никакого хаоса в нашей стране не будет, поскольку у Беларуси есть своего рода предохранители от вмешательств во внутренние дела государства.

У нас они есть, в отличие от многих других стран. Мы видим, что [украинский президент Владимир] Зеленский сам подписать фактически ничего не может, только по указке США. Еще после начала спецоперации шли вопросы о переговорах, были достигнуты определенные договоренности, но потом резко все свернулось. Чем дольше будет война, тем лучше будет для США, – подчеркнул Сергей Клишевич.

Ток-шоу «Будни» выходит на «Альфа Радио» утром с понедельника по пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители ведомств, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

ГОРЯЧАЯ ТЕМА: «Будни» на Альфа Радио