Клишевич объяснил, почему руководство Беларуси уделяет пристальное внимание развитию сельского хозяйства

В Беларуси нет "вертолетных денег", любые средства нужно заработать. Для этого должна быть обеспечена эффективная работа сельского хозяйства и промышленности. Такую точку зрения в эфире общественно-политического ток-шоу "Будни" на "Альфа Радио" выразил депутат Палаты представителей Национального собрания Сергей Клишевич.


Гость программы считает, что рабочие поездки Президента Беларуси Александра Лукашенко по регионам страны очень важны в условиях санкционного давления.

– Успешность сельскохозяйственного производства и промышленности – вопрос жизни и смерти. Поэтому внимание руководства к этим сферам пристальное. По-другому в Беларуси быть и не может. У нас нет "вертолетных денег", которые можно тратить на зарплаты учителей, врачей, выплату пенсий. Нам эти средства нужно заработать. Для этого должна быть эффективная работа сельского хозяйства и промышленности, а особенно сейчас, в период не только мирового продовольственного, но и политического, экономического и военного кризиса. Поэтому эти вопросы сегодня на особом контроле Главы государства. И так было всегда, – обратил внимание Сергей Клишевич.

Депутат считает, что если бы в начале 2000-х годов в стране не были приняты решения по поддержке сельского хозяйства, то сейчас, скорее всего, Беларусь зависела бы от продуктов питания, поставляемых из-за рубежа.

– Никто ничего продавать [Беларуси] не хочет. И не потому, что не могут, а потому что пытаются сделать нам хуже. Конечно, мы не могли предусмотреть эту ситуацию, но благодаря политике Президента и решениям Всебелорусского народного собрания сейчас имеем реальную независимость. Независимость не от доллара, нефти или газа, а независимость продовольственную. А это самое главное. Как правильно говорит Александр Лукашенко, доллар на хлеб не намажешь, а кушать хочется. У нас с едой никаких проблем сегодня нет. Еще и своим союзникам, если надо, поможем, – отметил Сергей Клишевич.

Наряду с этим депутат заявил, что европейские лидеры не станут так, как Александр Лукашенко, ездить по регионам своих государств.

– Те люди [западные политики] решают вопросы войны и мира, какое государство ограбить, где революцию устроить. Реальными вопросами занимаются совсем другие люди. У нас реальная народная политика. И каждый, кто это понимает, будет в почете и в уважении, – заключил Сергей Клишевич.

Ток-шоу "Будни" выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: «Будни» на Альфа Радио