Клишевич считает, что череда конфликтов в мире происходит на фоне попыток США спасти свою экономику

Всего за неделю мир всколыхнули три громких конфликта, касающиеся Тайваня, Сербии и Косово, а также Нагорного Карабаха. Депутат Палаты представителей Национального собрания Сергей Клишевич считает, что все это дело рук американцев, которые пытаются через столкновения спасти свою экономику. Такое заявление депутат сделал в эфире общественно-политического ток-шоу "Будни" на "Альфа Радио".


По словам Сергея Клишевича, через конфликты в мире США хотят спасти доллар.

– Сегодня, когда доллар оказался в опасности, американцы включили свою стандартную технологию всеобщего хаоса. По оценкам США, этот хаос должен дать время, чтобы перестроиться самим американцам, а также адаптировать военно-политические и финансовые институты к новым реалиям и таким образом не позволить другим странам опустить доллар и ликвидировать его гегемонию, – считает депутат.

Сергей Клишевич отметил, что США сейчас применяют все свои рычаги для того, чтобы возобновить старые конфликты и создать новые.

– И у них это получается. Поэтому впереди нас ждет много всего интересного. Наша задача – в этом бурном море удержать корабль на плаву и поставить его на бесштормовое движение вперед. В принципе, мы это уже успешно реализуем. <...> Американцы поставили конфликты на поток во имя спасения своей экономики. Они далеко, за океаном, а конфликт где-то в Азии, Европе. Вокруг себя они не хотят провоцировать подобных ситуаций, хотя там есть и Венесуэла, и Куба, против которых США борются. Но там нужно спокойствие, чтобы доллар в этой тихой обстановке смог устоять, удержаться и дальше править бал, – обратил внимание гость программы.

Депутат отметил, что доллар, политическая и экономическая стабильность США держатся только на войне и крови.

– Сейчас посмотрим, смогут ли США опять реализовать во благо своих целей такую кровавую и безжалостную политику, – заключил Сергей Клишевич.

Ток-шоу "Будни" выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: «Будни» на Альфа Радио