Кочанова: на госслужбе должны работать не просто профессионалы, они должны уметь работать с людьми

Такое мнение журналистам озвучила председатель верхней палаты Парламента Наталья Кочанова по итогам заседания восьмой сессии Совета Республики. Напомним, что сегодня во время заседания сенаторы одобрили законопроект о госслужбе.


- Время идет, жизнь меняется, изменяются и подходы в работе, - сказала спикер. - Поэтому изменение закона о государственной службе, на мой взгляд, сегодня актуально как никогда. Ведь на государственной службе должны работать не просто профессионалы, они должны уметь работать с людьми, и, конечно, должны быть преданными своей стране и своему народу. У них должны быть добрые человеческие качества, которые определяют человека как человека.

Именно поэтому, по словам председателя Совета Республики, и назрели новации, которые необходимо было сегодня принять. И приняты они были единогласно. Наталья Кочанова рассказала, что законопроект неоднократно рассматривался на совещании у Президента, а подходы, которые отражены в документе согласованы на заседаниях экспертного совета.





Фото: Александр КУШНЕР