Кочанова: важно, что такое движение, как Молодежный парламент, находит отклик у ребят

Сегодня в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны под руководством председателя Совета Республики Натальи Кочановой состоялось первое заседание Молодежного совета (парламента) второго созыва при Национальном собрании Республики Беларусь. Спикер верхней палаты Парламента отметила, что была приятно удивлена составом молодежного совета: большинство  это работающая молодежь, которая зрело смотрит на происходящие в мире и стране процессы.

– Из 138 человек 128 трудятся в сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании. И по тем вопросам, которые они задавали в ходе нашего диалога, можно сделать вывод, что молодежь очень подготовленная. Также отрадно, что в Молодежном парламенте сегодня собрались представители всех регионов страны. Ребята из райцентров тоже должны чувствовать импульс этой жизни. Нам очень важны их инициативы и предложения. Поэтому в дальнейших планах – тесная работа плечом к плечу. Мы учимся друг у друга, передаем юным парламентариям свой опыт, а взамен узнаем о том, что происходит сегодня в молодежной среде. Ребята разные, но когда с ними общаешься, приходишь к выводу: мы на правильном пути. Это было важно всегда. И сегодня – особенно.

Наталья Ивановна акцентировала: первый созыв уже показал свою результативную деятельность. Молодежное движение нашло отклик у ребят по всей стране:

– Поступало очень много вопросов о том, каким образом поучаствовать в работе совета как на республиканском уровне, так и на местах. Некоторые ребята из первого созыва уже пошли работать на более высокие должности. Мы их рекомендовали, потому что за это время они проявили себя как хорошие общественные деятели, участвовали в разных мероприятиях, показали свою зрелость, стойкость, преданность стране и народу. А ведь они работали в непростое время.


Новым председателем Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси избран Никита Рачиловский


Фото: Александр КУШНЕР