Конюк: Беларусь договорилась в скором времени наладить в Армении сборку лифтов для многоэтажных домов

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Армении Александр Конюк рассказал, что две страны договорились о совместном производстве лифтов. Подробности в интервью с дипломатом приводит информационная компания Arminfo.

– Нам удалось договориться о скором налаживании в Армении сборки лифтов для многоэтажных домов. Лифты могилевского производства уже появляются в многоэтажных домах Еревана, так как предприятие выиграло тендер, объявленный мэрией армянской столицы еще в 2019 году. Мы очень надеемся, что и в текущем году станем его победителем. Важно, и мэрия с нами согласна, приступить к сборке лифтов в Армении, причем обеспечив максимальную локализацию их производства здесь, –
отметил Александр Конюк. 

Он добавил, что с ним «буквально на днях связывалось руководство [ОАО «Могилевлифтмаш»]». «Мы как раз серьезно говорили о том, чтобы создать сборочное производство здесь, в Армении», – подчеркнул дипломат.

Посол обратил внимание на тот факт, что «сервисное обслуживание могилевских лифтов уже налаживается в Ереване». «С сервисного обслуживания начнем, затем локализация и сборочное производство», – указал он. 

Александр Конюк также сообщил, что «армянским рынком серьезно заинтересован и БЕЛАЗ. Сегодня прорабатывается вопрос о поставках самосвалов. Это шесть 90-тонных машин».

Фото: БЕЛТА