Кухарев: до конца дня последствия урагана будут устранены

Второй день плохая погода «кошмарит» жителей Беларуси: деревья падают на проезжую часть и машины, рушатся билборды и ограждения. Наш корреспондент заметил несколько таких объектов у МКАД – они лежали на обочине.


Однако находиться им там осталось недолго. В Мингорисполкоме уточнили – за сегодня все уберут.

- До конца дня приберем упавшие ограждения, поваленные деревья - они с проезжей части убраны и распилены. Первым делом, конечно, убирали территории социальных учреждений - школ, детских садов. Светофоры, знаки практически восстановлены, остановочные пункты тоже, за состоянием дорожного полотна следим, - сказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.


И добавил, что восстанавливать разрушенное озеленение будем все вместе весной: город рассчитывает на помощь жителей.

Мэр уточнил, что обращений от жителей частного сектора по поводу разрушенных или поврежденных кровель не было. Но были повреждения в нескольких малоэтажках, там меры приняты. Самое главное, что не было таких проблем с электричеством, как в районах столичного региона. Владимир Кухарев также пояснил, почему от стихии особенно страдают Заводской и Фрунзенский районы: это связано с розой ветров. Территория этих двух районов как раз попадает в полосу движения воздушных потоков.





krush@sb.by


Фото: Егор Ермалицкий