Кулинарный блогер поделилась простым рецептом домашнего песочного печенья за 20 минут

Когда хочется приготовить вкусную выпечку для всей семьи, а времени в обрез, на помощь приходят быстрые и простые рецепты. В этот раз кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась легким способом приготовления домашнего печенья на скорую руку.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 200 г;
  • джем из ягод – 1–2 ст. л.

Разбейте в миску яйцо. Затем добавьте щепотку соли и 80 граммов сахара. Слегка перемешайте вилкой.

Добавьте 100 г мягкого сливочного масла. Затем 200 г муки. Добавляйте в два-три приема. Все перемешайте.

Затем замешайте руками мягкое песочное тесто. Раскатайте его в жгут. Поделите на кусочки (по количеству печенья). Из каждого скатайте шарик. После чего выложите на противень, застеленный пергаментом. Приплюсните кусочки дном стакана. Затем с помощью пальца сделайте (выдавите) на каждом рисунок  в виде сердечка. Теперь в каждое углубление выложите ягодный джем.

Отправьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.