Кулинарный блогер поделилась рецептом чесночного салата с креветками на старый Новый год
В эти выходные многие будут отмечать старый Новый год. В этот день принято собираться за столом с разными вкусными блюдами. Кулинарный блогер Екатерина Харсун поделилась рецептом легкого салата «Изумрудный», приготовленного на быструю руку.
Скриншот видео
Для приготовления блюда вам понадобятся ингредиенты:
- салат айсберг – 4 листа;
- креветки – 200 г;
- киви – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- оливки;
- сыр моцарелла – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез;
- соевый соус.
В разогретую сковороду налейте растительное масло. Почистите чеснок, порежьте его на дольки и отправьте в масло. Следом добавьте креветки. Обжаривайте ингредиенты до золотистого цвета. Затем достаньте и дайте остыть.
Теперь нарежьте крупно огурец, киви и яйца. Листья салата айсберг разорвите на кусочки. Выложите их в миску. Сверху полейте майонезом. После чего разложите огурцы в хаотичном порядке, затем яйца, оливки, киви и креветки.
Сыр моцарелла порежьте на маленькие кусочки или же большие (как вам больше нравится). Добавьте его к остальным ингредиентам. Полейте сверху соевым соусом.
Ваш салат «Изумрудный» готов. Можете подавать на стол!