Кулинарный блогер поделилась рецептом чесночного салата с креветками на старый Новый год

В эти выходные многие будут отмечать старый Новый год. В этот день принято собираться за столом с разными вкусными блюдами. Кулинарный блогер Екатерина Харсун поделилась рецептом легкого салата «Изумрудный», приготовленного на быструю руку.

Скриншот видео

Для приготовления блюда вам понадобятся ингредиенты:

  • салат айсберг – 4 листа;
  • креветки – 200 г;
  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика; 
  • майонез; 
  • соевый соус. 

В разогретую сковороду налейте растительное масло. Почистите чеснок, порежьте его на дольки и отправьте в масло. Следом добавьте креветки. Обжаривайте ингредиенты до  золотистого цвета. Затем достаньте и дайте остыть.

Теперь нарежьте крупно огурец, киви и яйца. Листья салата айсберг разорвите на кусочки. Выложите их в миску. Сверху полейте майонезом. После чего разложите огурцы в хаотичном порядке, затем яйца, оливки, киви и креветки.

Сыр моцарелла порежьте на маленькие кусочки или же большие (как вам больше нравится). Добавьте его к остальным ингредиентам. Полейте сверху соевым соусом.

Ваш салат «Изумрудный» готов. Можете подавать на стол!