Кулинарный блогер поделилась рецептом кокосового печенья всего из трех ингредиентов

Кокосовое печенье — это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить угощение к чаю без лишних хлопот. Кулинарный блогер рассказала, как это сделать, используя всего три продукта.

Фото: скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— яйца (2 шт.);

— сахар (80–100 г);

— кокосовая стружка (170 г).

В первую очередь в миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар, отметила блогер:

— Теперь с помощью венчика взбиваем массу на протяжении двух минут. Далее поэтапно всыпаем кокосовую стружку. Для начала перемешиваем тесто с помощью венчика, а затем уже руками. Подчеркну, что оно должно хорошо лепиться, но в то же время не рассыпаться. При необходимости добавьте чуть больше стружки.

Руками хорошо промешиваем кокосовое тесто, а после начинаем формировать из него шарики размером примерно с грецкий орех:

— Тесто очень удобно в работе — легко лепится. Готовые шарики выкладываем на противень, который предварительно необходимо застелить бумагой для выпечки либо тефлоновым или силиконовым ковриком. Кладем их туда в шахматном порядке на небольшом расстоянии друг от друга. Из указанного количества продуктов у меня обычно получается 16–18 печенек, — указала кулинарный блогер.

Выпекаем наше угощение в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–25 минут:

— Я использую режим «верх-низ» без конвекции. Выпекаем до легкого румяного цвета, а после даем печенью немного остыть. Его можно подавать как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Хранить эти сладости лучше в герметичном контейнере или пакете. Приятного аппетита!