Кулинарный блогер поделилась рецептом овощного салата с тыквой

Тыква — это продукт, который обладает насыщенным вкусом, а также содержит большое количество клетчатки. Кулинарный блогер Регина Кутимская поделилась пошаговым рецептом приготовления салата с этим овощем.

Фото: скриншот видео

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— половина средней тыквы (около 300 граммов мякоти);

— краснокочанная капуста (150 граммов);

— сельдерей (1 стебель);

— четверть болгарского перца;

— листья салата (4–5 шт.);

— растительное масло (2 столовые ложки);

— острый перец чили по желанию.

— Тыкву очищаем от семечек и кожуры, — рассказывает блогер. — Измельчаем ее на крупной или средней терке, а после кладем в глубокую тарелку. Краснокочанную капусту нарезаем соломкой, а сельдерей и болгарский перец — тонкими полосками. Листья салата можно порвать руками. Перец чили очень мелко рубим. Складываем все в тарелку с тыквой.

Далее все ингредиенты необходимо немного перемешать:

— Затем заправляем их растительным (можно льняным) маслом и снова перемешиваем, но более тщательно. После салат подаем к столу! Его можно есть отдельно от всего или с горячим блюдом.

Регина Кутимская также добавила, что этот салат содержит в себе большое количество грубой растительной клетчатки, что способствует эффективному очищению организма.