Квашеная капуста кочанами — простой рецепт
Как отметил садовод, для засолки подойдут среднепоздние и поздние сорта капусты.
— Снимаем с кочанов верхние листья, вырезаем кочерыжку. Если капуста очень крупная, можно разрезать ее пополам. Плотно складываем кочаны в мешок для засолки. Далее приготовим рассол. На 50-литровую бочку я беру 1,5 килограмма соли, развожу ее в 20 литрах воды. Никакие специи добавлять не нужно. Заливаем кочаны этим соляным раствором. Закрываем пакет, далее используем гнет для засолки — накрываем капусту деревянным кружком, сверху прижимаем его камнем. После этого ставим бочку в погреб, — поделился рецептом Дмитрий Кастрицкий.
Готовится такая капуста не быстро.
— Разрезанные пополам кочаны просолятся примерно к январю, целые — к февралю. Учитывайте, что, когда капуста квасится, она приподнимается. Проверяйте периодически, чтобы гнет был на месте. Такая капуста очень долго хранится. С ней можно делать салаты, щи, голубцы и не только, — отметил Дмитрий Кастрицкий.
Фото: скриншоты видео