Латвия приостановила соглашение с Россией об экономическом сотрудничестве

МИД Латвии заявило о аннулировании соглашения между правительством Латвийской Республики и правительством Российской Федерации по вопросу экономического сотрудничества. Это следует из размещенного сегодня заявления латвийского МИД в официальном издании правовых актов республики Latvijas Vеstnesis, пишет ТАСС


Согласно документу внешнеполитического ведомства, действие данного соглашения приостановлено с 1 августа нынешнего года. Уточняется, что в этот же день было приостановлено действие соглашения между правительствами двух государств о создании межправительственной комиссии в сферах экономического, научно-технического, гуманитарного и культурного сотрудничества. С 1 августа также было аннулировано соглашение об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий двух стран.

В заявлении сказано, что 16 мая 2022 года было приостановлено действие соглашения об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал, а также соглашения о социальной защите российских военных пенсионеров и членов их семей, живущих в Латвии. 

Ранее власти Латвии также решили разорвать соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере культуры. 

Фото: pixabay.com

Подготовил(а):