Лавров: Россия готова обсуждать с США обмен заключенными в рамках ранее согласованного канала

Россия готова обсуждать с Соединенными Штатами Америки обмен заключенными, однако он должен пройти в рамках ранее согласованного специального канала. Такое заявление сделал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Его слова приводит РИА Новости.


По словам Лаврова, канал, который был согласован президентами России и США, до сих пор «сохраняет свою актуальность». 

Если американцы решают опять прибегать к публичной дипломатии и делать громогласные объявления, заявления, что они собираются предпринять такие-то шаги, это их дело, их проблема, – подчеркнул министр. 

Он добавил, что часто американская сторона не выдерживает «договоренности о спокойной профессиональной работе» как по обмену заключенными, так и по другим вопросам. 

Напомним, ранее в России осудили американскую баскетболистку Бриттни Грайнер за попытку ввоза запрещенных веществ. Американка получила девять лет колонии строгого режима. Помимо этого, согласно вынесенному приговору, баскетболистка должна заплатить крупный штраф. Американский президент Джо Байден раскритиковал решение суда и заявил, что Грайнер необходимо немедленно освободить.


Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР