Лидер ЛДПР допустил, что Россия запретит литовским дальнобойщикам транзит через свою территорию

Лидер российской партии ЛДПР Леонид Слуцкий поделился мнением о том, какие ответные меры Москва может принять в отношении Вильнюса после ситуации с запретом транзита ряда товаров через Литву в Калининградскую область РФ. По словам политика, действия России в этой ситуации могут быть зеркальными, пишет РИА Новости.


Кратко о произошедшем: Литва решила прекратить транзит ряда российских товаров по железнодорожным путям в Калининградскую область, позже ограничения были распространены и на автотранспорт. Российские власти заявили о переориентации грузов – санкционные товары будут доставлять водным путем.

Решение Литвы Леонид Слуцкий в эфире телеканала «Россия 24» назвал «чисто политическим, антироссийским». Он предположил, что в ответ Россия может запретить транзит через свою территорию литовским дальнобойщикам. Данный тезис политик аргументировал так: «Литва серьезно зарабатывает на транзите европейских грузов через Клайпеду, так что для них это будет сильным ударом». Впрочем, лидер ЛДПР добавил, что пока Россия, наверное, «не будет действовать подобным не вполне порядочным образом».

К слову, ранее в МИД России пообещали ответить на запрет транзита товаров в Калининградскую область мерами в практической, а не дипломатической плоскости. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.

Фото из архива БЕЛТА

Подготовил(а):