Лидеры стран ЕС в октябре могут одобрить новые санкции против России

Лидеры стран Европейского союза могут одобрить антироссийские санкции на встрече в Праге, которая пройдет 6-7 октября. Соответствующее заявление сделали проинформированные источники Reuters, передает РИА Новости.


В материале агентства отмечается:

–Ожидается, что Еврокомиссия представит на следующей неделе письменные предложения (по санкциям), а государственные лидеры 27 стран ЕС могут одобрить их, когда встретятся в Праге 6-7 октября.

По информации собеседников Reuters, среди мер, которые обсуждают в Евросоюзе, введение потолка цен на нефть, усиление мер в отношении экспорта высоких технологий в РФ и новые санкции против физлиц. Наряду с этим, как сообщают источники, обсуждается запрет на экспорт в Россию предметов роскоши.

По данным агентства, Польша и страны Балтии добиваются запрета на импорт российских бриллиантов и стремятся конфисковать российские активы в Европе.

– Однако другие (страны) предупредили, что последнее вряд ли получит единогласную поддержку всех стран ЕС, необходимую для введения санкций, – обратили внимание собеседники Reuters.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР