Лукашенко: белорусы сделали много для государственности, но сделают еще больше, потому что едины в своих целях

Глава государства сегодня проводит традиционный прием от имени Президента на старый Новый год. Гостями праздничного вечера стали журналисты, спортсмены, деятели культуры и искусства, аналитики, политологи, представители силового блока и общественных организаций.


В своем выступлении Александр Лукашенко отметил, что первые дни наступившего года сразу втянули Беларусь в стремительный водоворот крайне негативных внешнеполитических событий:

– Событий, которые шокировали и заставили белорусов мысленно вернуться в тот несчастный 2020 год, еще раз проанализировать и оценить, что мы могли потерять, какую национальную трагедию мы с вами предотвратили.

Президент напомнил, что все годы независимости белорусы с тревогой следят за судьбой многих народов, поверженных "цветными революциями":

– Но больше всего потрясает нежелание людей учиться на  чужих ошибках, чужом опыте. И ужасает то, какими фатальными могут стать неусвоенные уроки. Мы осознанно и, считаю, своевременно объявили текущий год Годом исторической памяти. Ведь, чтобы не ошибиться в будущем, надо оглядываться в прошлое как можно чаще. И ценить его.


Беларусь занимает немного места на карте, но геополитический интерес привлекает к себе огромнейший, уверен Глава государства:

– Так было всегда в истории нашей земли, так происходит сейчас. Да, мы сегодня другие, мир другой, но сюжет политических интриг вокруг нас тот же. Повторяется снова и снова.

По его словам, белорусы уже многое сделали для того, чтобы летопись белорусской государственности продолжилась. И сделают еще больше, потому что едины в своих целях.  



Фото: БЕЛТА



Лукашенко: хочу поблагодарить всех, кто предан национальным интересам


Лукашенко: ценю вклад каждого в укрепление нашей страны

Лукашенко: мы не растратили наследие советской эпохи – наследие нерушимого братства

Лукашенко: нам надо сохранить нашу страну и не отдать ее

Лукашенко: было важно вернуть работавших в Казахстане журналистов живыми 

Лукашенко - о разнице между событиями 2020-го в Беларуси и 2022 года в Казахстане

Президент вручил награды журналистам, спортсменам, ученым