Лукашенко: было важно вернуть работавших в Казахстане журналистов живыми

Глава государства во время приема от имени Президента по случаю старого Нового года обратил внимание, что на мероприятии присутствуют журналисты, которые освещали события, происходившие в Казахстане: 


– Я уже заметил: здесь наши журналисты, которые побывали только что в этом пекле, которое мы все с вами наблюдали с экранов телевизоров, в интернете. Я очень рад их сегодня видеть.

Президент признался: все те ограничения, которые журналисты там испытали в плане работы, нужны были для их защиты.

– Это было мое распоряжение. Было недопустимо потерять хоть одного человека в этой страшной бойне, которая развернулась в первые дни нового года в нашем Казахстане. Я получал информацию изо всех источников от других государств, как за вами там охотились. А последние 3–4 дня за голову белоруса и русского давали немало, – отметил Александр Лукашенко.


Глава государства рассказал, что в последние два дня отдал распоряжение министру обороны, чтобы военнослужащие обеспечили журналистов всем, что они хотят в плане работы:

– Но сказал прямо: не дай бог мы кого-то там потеряем. Поэтому вы уже извините, такой был расклад сил. Для меня было важно, чтобы все ребята, вы в том числе, вернулись домой, в свои семьи.

Александр Лукашенко также сообщил, что министр обороны недавно доложил ему: последний, крайний 10-й борт с нашими военными и техникой приземлился на военном аэродроме Беларуси. Все живы и здоровы.

Обращаясь к журналистам, госслужащим, творческим работникам, Глава государства рассказал, что в нашей стране очень многие хотели, чтобы не все участники миссии вернулись домой:

– Мерзавцы последние. Самое главное было – вернуть вас живыми.  

Фото: БЕЛТА