Лукашенко поздравил Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна с избранием Президентом ОАЭ

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна с избранием Президентом Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом sb.by сообщили в пресс-службе белорусского лидера.


"Уверен, что богатый опыт государственной работы и искренняя преданность своей Родине будут способствовать дальнейшему успешному развитию Объединенных Арабских Эмиратов и процветанию дружественного эмиратского народа. Вас знают как настоящего друга Беларуси, который внес существенный личный вклад в формирование доверительных отношений между нашими странами на протяжении последних трех десятилетий", - говорится в поздравлении.

"Убежден, совместными усилиями мы реализуем значительный потенциал двустороннего сотрудничества, особенно в таких сферах, как торговля, инвестиции, кредиты и финансы, наука и технологии", - отметил Глава белорусского государства.

Александр Лукашенко пожелал шейху Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну доброго здоровья, счастья и успехов в ответственной политической деятельности, а жителям ОАЭ - благополучия и мира.