Лукашенко: ценю вклад каждого в укрепление нашей страны

Во время приема от имени Президента по случаю старого Нового года Глава государства особо подчеркнул роль лидеров общественного мнения, аналитиков, историков, политологов, социологов. В своем выступлении Александр Лукашенко подчеркнул, что в условиях информационной войны их интеллект – это мощнейшее оружие:


– В критический момент истории вы одним фронтом встали на защиту интересов своего государства, проявили себя как истинные патриоты.

Глава государства также отдельно поблагодарил всех, кто работает плечом к плечу с ним в сфере государственного управления, напомнив, что в одном из регионов он сказал, что ни у одного президента нет таких людей, как белорусские управленцы. Глава государства уточнил: это не потому, что это идеальные люди, у которых нет ошибок.

– Но если взять в целом, то мы далеко ушли вперед по качеству, если можно так сказать, государственной службы в нашей стране. Конечно, это относится ко всей вертикали власти. Да и в принципе – ко всем неравнодушным, переживающим за судьбы страны белорусам. Может быть, я редко говорю, но уверен, что вы знаете, как высоко я ценю вклад каждого в укрепление нашей страны, – сказал Александр Лукашенко.

Особые слова благодарности Президент адресовал призерам Олимпиады в Токио:

– В прошлом году вам пришлось одновременно отстаивать и спортивную честь страны, и политическую позицию нации. И это новый, если хотите, тренд нашего времени. Вы ведь заметили, мы больше не говорим, что спорт, образование, культура, здравоохранение вне политики? Сегодня стало очевидно: мало побеждать в спорте, мало восхищать людей своим творчеством и просто быть профессионалом.

Александр Лукашенко подчеркнул, что спортсмен должен быть патриотом, гордиться родной страной и транслировать это людям, а также отстаивать национальные интересы и государственный курс публично, а не сидеть, как в народе говорят, под веником.


– Каждый на своем месте – мы все служим стране. Это наш долг перед землей, которая взрастила, перед государством, которое дает возможность раскрывать свои таланты и реализовать возможности, – заявил Президент.

Фото: БЕЛТА