Лукашенко – работникам в сфере сельского хозяйства: даже не жалуйтесь на жесткие решения

Президент Беларуси в Поставах во время совещания о работе агропромышленных объединений Витебской области дал указание губернаторам и членам Правительства проявить жесточайший контроль в сфере работы сельхозорганизаций. Александр Лукашенко пояснил:


 – В страду выходных не бывает. Дорог каждый день, каждый час. Надо убрать качественно и в срок. По-крестьянски скажу, надо кровь из носу перешагнуть 50-процентный рубеж. Как только – будет легче. Для этого нужны дисциплина и ответственность каждого.

Этого как раз не хватает в отстающих сельхозпредприятиях, отметил Президент:

– То, чего нам не хватает в слабых хозяйствах, почему мы с ними и телепаемся, экспериментируем, – нам не хватает дисциплины. Поэтому публично всем вам, чтобы это услышали по всей стране, говорю: жаловаться на жесткость принимаемых решений – даже не ходите никуда и не жалуйтесь. Это касается и руководителей, и специалистов, и механизаторов. Никуда не ходите жаловаться на жесткость принимаемых решений со стороны руководства предприятий. А присутствующим губернаторам, членам Правительства, ответственным еще раз говорю: контроль жесточайший. Все права даны руководителям, и с них спрос должен быть прежде всего.


Фото: БЕЛТА