Лукашевич: Беларусь предоставляет платформу для мирных переговоров, а западные страны – вооружение Украине

Такое мнение в интервью бразильской газете Correio Braziliense выразил посол Беларуси в Бразилии Сергей Лукашевич. По словам дипломата, предоставление вооружений Киеву подчеркивает отсутствие заинтересованности Запада в прекращении боевых действий.


– Есть много информации о событиях в Украине, соседней с нами стране. Существует много непроверенной и откровенно ложной информации об участии белорусских военных там. Мы заявляли об этом ранее, и вот 13 апреля 2022 года Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в своем официальном заявлении подтвердила, что Беларусь не участвует в спецоперации в Украине, – обратил внимание Сергей Лукашевич.

Посол подчеркнул, что на Беларусь, как на страну, имеющую границы и с Украиной, и с Россией, легла значительная нагрузка. В частности, помощь беженцам и физическая защита своих границ.

– Беларусь предоставляет платформу для мирных переговоров, а западные страны – вооружение. На наш взгляд, предоставление вооружений лишь подчеркивает отсутствие заинтересованности в прекращении боевых действий, – резюмировал Сергей Лукашевич.

Фото: архив БЕЛТА
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Военная операция в Украине

Подготовил(а):