Лукьянович: авиация – грозное оружие, которому отводится важная роль в современных условиях

Летно-тактические учения вооруженных сил Беларуси и России продолжаются.  Об этом заявил командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Беларуси полковник Андрей Лукьянович, сообщили в Минобороны. 


Андрей Лукьянович отметил, что сегодня в небе во время учений работали штурмовые, разведывательные, истребительно-бомбардировочные, специальные самолеты, а также вертолеты армейской авиации:

– Главный критерий – качество выполненных задач. Это касается подготовки летного состава и применения авиационных средств поражения. Данный розыгрыш показал, что мы способны обеспечить борьбу во всем диапазоне высот и скоростей.   

Командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Беларуси подчеркнул, что авиация – это грозное оружие, которому отводится важная роль, особенно в современных условиях.  

– Хотелось бы отметить, что вся работа ведется в совместных боевых порядках с нашими российскими коллегами. Все тщательно анализируется, мы вносим определенные коррективы. Но даже без изучения материалов объективного контроля могу сказать, что доволен работой авиации, – резюмировал Андрей Лукьянович. 

Подготовил(а):
Фото: Егор Ермалицкий