Мартынюк: диалог промышленников, предпринимателей и власти определяет успешную работу экономики

Конструктивный диалог между промышленниками, предпринимателями и представителями власти определяет успешный вектор работы экономики. Таким мнением поделился помощник Президента – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, подводя итоги встречи с Могилевской и Бобруйской ассоциациями промышленников и предпринимателей. Подробности приводит БЕЛТА.

Фото из архива БЕЛТА

"Конструктивный диалог между представителями промышленной сферы, малого бизнеса и власти определяет успешный вектор работы экономики. Задача у нас одна – обеспечить жизнедеятельность промышленности, среднего и малого бизнеса, – отметил он. – А для этой работы необходимо обсуждать проблемные вопросы, делиться опытом и наблюдениями. В будущем это может помочь в совершенствовании нормативно-правовой базы, дальнейшего совершенствования системы работы наших предприятий".

Встреча с представителями ассоциаций Могилева и Бобруйска проходила на базе Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов. Участниками встречи стали более 50 человек. По словам помощника Президента – инспектора по Могилевской области, во время общения поднимались самые разнообразные вопросы. "Они касались сотрудничества с Фондом социальной защиты. Многие говорят о том, что в этом направлении необходимо совершенствовать подходы. Еще один вопрос, прозвучавший сегодня, – взаимодействие с контролирующими органами. Были вопросы у представителей директорского корпуса Бобруйска к работе водоканала. Самое пристальное внимание – к повышению заработной платы. Все это ляжет в основу дальнейшей совместной работы для создания комфортных условий. Кроме этого, определены задачи и планы на 2023 год".

Как рассказал генеральный директор Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей Виктор Красовский, все поднятые во время встречи вопросы были заданы не просто для галочки, они на самом деле волнуют директорский корпус предприятий. "Такие обсуждения дают возможность представителям промышленности и предпринимательства озвучить волнующие их вопросы, обратить внимание власти на те или иные недочеты. Ведь если не говорить об этом, то сложится впечатление, что все хорошо. Но для нас важно показывать объективную картину, – подчеркнул он. – У нас есть уверенность, что все проблемы будут проработаны. Конечно, все понимают, что многие из них невозможно решить моментально. Никто и не требует сиюминутного решения. Мы готовы совместно работать по всем направлениям".

Помимо этого, Леонид Мартынюк затронул тему научного потенциала нашей страны. Он отметил, что взаимодействие между наукой и промышленным комплексом обеспечит новыми технологиями и современным оборудованием предприятия не только сегодня, но и сделает серьезный вклад в их развитие в будущем.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Экономика и предприятия