Маск обвинил Twitter в намеренном искажении "ключевых метрик"

Богатейший в мире человек Илон Маск обвинил руководство социальной сети Twitter в мошенничестве и искажении "ключевых метрик" своего бизнеса, включая данные об аудитории. Такая информация следует из ответного иска бизнесмена против платформы, поданного в суд штата Делавэр, сообщает РИА Новости.


Отмечается, что метрики применяются для подсчета аудитории соцсети. 

– Действие (иск к Twitter – Прим. ред.) возникает из искажения Twitter сведений о состоянии компании, включая "ключевые метрики", которые используются для оценки количества пользователей платформы, – сказано в заявлении.

Из текста также следует, что при достижении первоначального соглашения о покупке Twitter Маск полагался на достоверные данные, предоставляемые Twitter в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, однако эти данные оказались "далеки от правды". 

– Напротив, они содержали ряд существенных искажений или упущений, которые вели к изменению стоимости Twitter при решении владельца Space X приобрести компанию по завышенной цене, – отмечается в иске. 

В своем обвинении предприниматель настаивает, что эти действия были стратегией Twitter, чтобы "сбить с толку" сначала инвесторов, а потом Маска.

– Во-первых, Twitter неверно считал количество ложных и спам-аккаунтов, что было частью схемы по введению в заблуждение инвесторов о прогнозах компании, фокусируя внимание на сотнях миллионов монетизируемых активных суточных пользователей (mDAU). Во-вторых, Twitter настойчиво навязывал данные о mDAU как о "ключевой метрике" роста доходов, но этот показатель не связан с доходами соцсети так плотно, как хочет убедить Twitter, – уточняется в материалах дела. 

Владелец Tesla подчеркнул, что в Twitter "отчаянно" пытаются помешать ему получить объективную информацию о совершаемых руководством соцсети "мошеннических действиях".

Маск подал встречный иск к компании Twitter, которую ранее намеревался купить, 29 июля нынешнего года. 


Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР