Маск предложил Байдену освободить осужденных за наркотики в США

Самый богатый человек в мире – американский бизнесмен Илон Маск – предложил выпустить на свободу осужденных по делам о наркотиках в Соединенных Штатах на фоне усилий президента страны Джо Байдена по возвращению из РФ баскетболистки Бриттни Грайнер, сообщает РИА Новости.


Такую идею предприниматель выдвинул в эфире Youtube-канала Full Send Podcast в ответ на вопрос ведущего о приговоре Грайнер:

– Если президент так усердно работает над освобождением кого-то из России, осужденного за наркотики, почему бы нам не освободить людей в Америке, которые находятся в заключении по тем же причинам, – сказал он. 

Владелец Tesla считает, что людей не нужно лишать свободы за ненасильственные действия.

В феврале текущего года прибывшую рейсом из Нью-Йорка баскетболистку Грайнер задержали в аэропорту "Шереметьево". При досмотре в ручной клади американки нашли "вейпы" с жидкостью со специфическим запахом – экспертиза впоследствии установила, что это гашишное масло.

4 августа Химкинский суд Подмосковья приговорил Грайнер к девяти годам колонии общего режима и выписал ей штраф. 

В ответ американский лидер призвал "немедленно освободить" Грайнер, посчитав решение суда "неприемлемым", и заявил, что его администрация использует "все возможные средства" для ее освобождения.



Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР