МЧС: в Беларуси выстроена многоуровневая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В Республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС под председательством заместителя Премьер-министра Анатолия Сивака прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров. Подробности сообщаются в Telegram-канале МЧС.


В состав комиссии при Правительстве вошли руководители органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов и других организаций. Собеседники обсудили вопросы обеспечения устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения населения в осенне-зимнее время. Кроме того, были рассмотрены принимаемые меры по предупреждению гибели людей от внешних причин.

В ходе заседания стороны выработали дополнительные мероприятия, направленные на профилактику гибели людей от внешних причин. Отдельно были рассмотрены вопросы взаимодействия местных органов власти и субъектов профилактики правонарушений по указанному направлению. Во время мероприятия участникам заседания был показан видеофильм о произошедших резонансных катастрофах в мире за минувший и текущий годы.

В МЧС подчеркнули: несмотря на крупные чрезвычайные ситуации, которые происходят в мире, в Беларуси не допускается возникновения и развития масштабных техногенных катастроф и стихийных бедствий.

– И все это благодаря многоуровневой, постоянно действующей и четко выстроенной государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охватывающей всевозможные угрозы чрезвычайных ситуаций, воздействию которых может подвергнуться население и территория Беларуси. Ключевая роль в этой работе отведена Министерству по чрезвычайным ситуациям, – говорится в сообщении.

Фото: МЧС