Мэр Кишинева предупредил о грозящей городу катастрофе

Мэр Кишинева Ион Чебан предупредил: столица Молдовы 24 ноября может остаться без воды, что приведет к катастрофе. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.


Обращаясь к жителям Кишинева, Ион Чебан сообщил: получено предупреждение, что сегодня город может остаться без воды. Мэр молдавской столицы объяснил: дело в том, что компания Apă Canal («Водоканал») «больше не может справляться с высокими ценами на электричество и газ». К примеру, за электричество по новым тарифам придется отдавать втрое больше, чем раньше. «За это предприятие мы и так платим большие долги», — заявил Ион Чебан и призвал скорректировать тариф. 

Зимой даже кратковременное прекращение подачи воды и работы канализации станет катастрофой для Кишинева, — предостерег мэр города.

Напомним, 23 ноября вице-премьер Молдовы Андрей Спыну проинформировал, что многие населенные пункты республики остались без электроэнергии. Он связал это с обстрелами украинских объектов инфраструктуры. Кроме того, в Молдове были проблемы с интернетом и мобильной связью. Вечером среды электроэнергию вернули более чем 90% потребителей. Днем 24 ноября сообщалось, что отключенными от сети остаются около двух тысяч человек.

Фото: pixabay.com