МИД КНР заявил о решении ввести санкции против Пелоси и ее родственников из-за визита на Тайвань

Китайская сторона намерена ввести санкции против спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси и ее родственников из-за визита конгрессвумен на Тайвань. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление китайского внешнеполитического ведомства.

В заявлении подчеркнули тот факт, что Китай неоднократно предупреждал Пелоси о возможных последствиях в случае посещения острова. Несмотря на это, спикер «осуществила жестокое вмешательство» во внутреннюю политику КНР. Помимо этого, в ведомстве считают, что своими действиями Пелоси «нанесла серьезный ущерб государственному суверенитету и территориальной целостности Китая».

В связи с этим в КНР решили ввести санкции в отношении спикера и ее семьи. Как подчеркнули в министерстве, такое решение было принято на основании законодательства Китая. Информации о том, что подразумевают под собой планируемые ограничения, пока нет.

Напомним, Пелоси прибыла в аэропорт Тайбэя 2 августа несмотря на то, что китайская сторона неоднократно выражала протест против ее визита на Тайвань. Уже в среду, 3 августа, Пелоси покинула остров и направилась в сторону Южной Кореи. В МИД КНР назвали эту поездку вульгарной комедией. Глава китайского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что ответственность за последствия поступка спикера понесут США.


Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР