МИД Великобритании: мы не стремимся к смене режима в России

Великобритания, вводя новые антироссийские санкции, не ставит целью сменить режим в РФ. Соответствующее заявление сделала глава МИД Великобритании Лиз Трасс, пишет РИА Новости.


– Мы не стремимся к смене режима в России. Мы хотим окончательного прекращения конфликта при ограничении России, – обратила внимание Лиз Трасс в беседе с Daily Express.

По словам главы внешнеполитического ведомства Великобритании, страны "Большой семерки" обязаны поддерживать экономическое давление на Россию до тех пор, пока не завершится специальная военная операция в Украине. Наряду с этим она призвала добиваться независимости Европы от российских газа и нефти.

К слову, антироссийские санкции стали серьезным испытанием для США и Европы. Цены на продовольственные товары и тарифы на коммунальные услуги достигают рекордных показателей. Так, в Великобритании уже в октябре нынешнего года гражданам придется платить по три тысячи фунтов стерлингов за электричество. Наряду с этим продолжит увеличиваться и стоимость газа для британцев. В Германии продовольствие подорожало до рекордных значений, и около 300 млн человек в настоящее время страдают от голода.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР