Милиция усилила меры по обеспечению безопасности в местах отдыха

Правоохранители делают еще больший упор на обеспечение безопасности в местах массового отдыха. Об этом информирует БЕЛТА, ссылаясь на Министерство внутренних дел. 

Архивное фото

 Отмечается, что с наступлением жаркой погоды увеличилось число отдыхающих на водоемах. 
 
– У многих времяпрепровождение на природе не обходится без спиртных напитков.  За минувшую неделю милиционеры выявили около 900 подобных нарушений. Напомним, что зоны отдыха, леса, берега рек, озер и пляжи являются общественными местами и распитие алкоголя там запрещено. За это предусмотрен штраф в размере до восьми базовых величин, – прокомментировали в ведомстве. 

Административным правонарушением также является купание в запрещенных местах с ответственностью в виде штрафа до трех базовых величин (1 БВ – Br 29). За семь дней протоколы составлены в отношении более чем 1,1 тыс. человек.

Этим летом вода унесла жизни десятков белорусов. Причинами трагедий чаще всего было распитие алкоголя около водоемов и купание в запрещенных местах. На фоне сложившейся ситуации милиционеры принимают усиленные меры по обеспечению личной, имущественной и дорожной безопасности людей. К курортным зонам приближены дополнительные экипажи Госавтоинспекции и увеличено количество патрульных нарядов. МЧС и ОСВОД осуществляют контроль за состоянием правопорядка должным образом не оборудованных местах отдыха. 

Родители должны постоянно следить за детьми на водоемах, напоминать им о правилах поведения, не позволять купаться в запрещенных местах. 

Подготовил(а):
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ