Минэкономики: при банкротстве предприятия зарплата работникам должна быть выплачена гарантированно

При банкротстве предприятия зарплата работникам должна быть выплачена гарантированно. Об этом на рабочем совещании, организованном Департаментом по санации и банкротству, заявила заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич. Ее слова приводит БЕЛТА. 


В онлайн-встрече приняли участие руководство территориальных органов по санации и банкротству и антикризисные управляющие. На повестке дня стоял вопрос принятия действенных мер, направленных на уплату задолженности по заработной плате в организациях-банкротах. Как заявили в пресс-службе, участники совещания детально проработали источники для погашения такой задолженности по каждой из 12 организаций, отработали порядок и сроки его реализации.

– Заработная плата должна быть гарантированно выплачена работникам. Независимо от того, на какой стадии банкротства в данный момент находится предприятие, необходимо рассчитаться с сотрудниками. Следует изыскивать пути и варианты выплаты. Проанализировать свое движимое и недвижимое имущество, дебиторскую задолженность и не растягивать этот процесс на долгие месяцы, – заявила Татьяна Бранцевич.

По результатам встречи заместителем министра экономики по каждой организации было дано конкретное поручение по реализации мер, направленных на выплату задолженности по заработной плате.