Минобороны России: США меняют подходы к работе зарубежных биолабораторий

Соединенные Штаты Америки меняют подходы к работе своих биолабораторий за рубежом, поскольку в мире растет возмущение их деятельностью. На это указал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Его слова приводит РИА Новости.


Собеседник агентства уточнил:

– Общественными организациями Евразийского экономического союза была принята резолюция по закрытию таких биообъектов (США – Прим. РИА Новости). В этих условиях мы уже наблюдаем изменение подходов работы военного ведомства США в биологической сфере в других странах.

Игорь Кириллов обратил внимание на то, что отныне странам, в которых США проводят исследования двойного назначения, могут подписать коллективное обращение о сотрудничестве с Белым домом лишь в целях "укрепления глобальной безопасности в сфере здравоохранения и уменьшения воздействия инфекционных заболеваний на население".

– При этом проявившим лояльность к американской инициативе странам предполагается выделение дополнительного финансирования в рамках Программы сокращения биологических угроз, – заключил генерал.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР