Минобороны России: три бригады вооруженных сил Украины в Донбассе отступили из-за утраты боеспособности

Подразделения трех бригад ВСУ в районах Соледара, Артемовска и Авдеевки не выдержали напора активных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР, в результате чего оставили свои позиции из-за больших потерь. Такое заявление сделал официальный представитель оборонного ведомства РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков. Его слова приводит ТАСС.


Игорь Конашенков подчеркнул:

– В результате активных наступательных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР в районах населенных пунктов Соледар, Артемовск и Авдеевка Донецкой Народной Республики подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ, утратив боеспособность из-за больших потерь, оставили занимаемые позиции.

К слову, ранее официальный представитель российского оборонного ведомства рассказал, что ВС России уничтожили до 400 украинских военных в Константиновке, расположенной в ДНР. Наряду с этим он привел данные о ликвидации 20 единиц военной техники в указанном населенном пункте. Подробнее об этом можно узнать в материале по ссылке.

Фото: скриншот видео
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Военная операция в Украине

Подготовил(а):