Минсвязи: в Беларуси сократилось количество операторов с лицензией в области электросвязи

По состоянию на 1 июля 2022 года лицензию в области электросвязи имеют 186 операторов. Такие данные сообщили в пресс-службе Министерства связи и информатизации. 


По информации ведомства, в апреле этого года лицензия была у 191 оператора электросвязи.

Основным направлением развития сети электросвязи РУП "Белтелеком" является завершение процесса переключения абонентов на программно-аппаратную IMS-платформу, что помогает предоставлять абонентам услуги по одной абонентской линии. За январь – июнь 2022 года к IMS-платформе было подключено 12,7 тыс. абонентов. 

"Строительство мультисервисных сетей позволяет не только улучшить качество и расширить перечень предоставляемых услуг, но и оптимизировать затраты на эксплуатацию сетей электросвязи", – пояснили в пресс-службе ведомства.

С учетом развития услуг сети передачи данных увеличивается количество подключений к услугам широкополосного доступа, что оказывает влияние и на ширину внешнего канала доступа в интернет. Внешний шлюз для доступа в сеть регулярно расширяется в том числе для повышения качества оказываемых услуг, резервирования и уменьшения нагрузки на отдельные направления.

Министерство связи и информатизации как орган-регулятор обеспечивает полноценное и всестороннее развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры для удовлетворения возрастающих потребностей государства, бизнеса и жителей в получении современных и качественных услуг электросвязи.

Подготовил(а):
Фото: Алексей МАТЮШ